【我が家のサーターアンダギー】

粉もの

島袋 多香音

我が家のサーターアンダギー

材料

  • 小麦粉…500g
  • 砂糖…300g
  • 卵…大4個
  • ベーキングパウダー…小さじ2
  • サラダ油…20cc
  • 揚げ油

作り方

  1. ボウルに卵と砂糖をいれ、泡立て器で混ぜます
  2. 1に油を入れかるく混ぜます
  3. 2にふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーをいれ、木べらでさっくりとまぜます。
  4. まとまってきたら、ラップを被せ30分くらい冷蔵庫で寝かせます。
  5. 3〜5cmの大きさに丸め、160度の油で揚げていきます。
  6. 浮き上がってきたら、自然に回転し割れ目ができます。全体が色よく揚がるように お箸で返します。
  7. 竹串を刺して何も付かなければ出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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