【我が家のサーターアンダギー】
島袋 多香音
材料
- 小麦粉…500g
- 砂糖…300g
- 卵…大4個
- ベーキングパウダー…小さじ2
- サラダ油…20cc
- 揚げ油
作り方
- ボウルに卵と砂糖をいれ、泡立て器で混ぜます
- 1に油を入れかるく混ぜます
- 2にふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーをいれ、木べらでさっくりとまぜます。
- まとまってきたら、ラップを被せ30分くらい冷蔵庫で寝かせます。
- 3〜5cmの大きさに丸め、160度の油で揚げていきます。
- 浮き上がってきたら、自然に回転し割れ目ができます。全体が色よく揚がるように お箸で返します。
- 竹串を刺して何も付かなければ出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-zGHj2nbDm/