【納豆パスタ】

麺類大豆・豆腐類,麺類・パスタ

天野 朋子(Native Foods)

納豆パスタ

材料(ふたり分)

  • 好みのパスタ 160gくらい(今回ははリングィーネを使用)
  • 納豆(粒が小さい方が食べやすい)2パック
  • 梅干し (中くらいの大きさのもの)1個
  • 大葉または水菜の葉、万能ねぎなど 適量
  • オリーブオイル、醤油、塩 各少々

作り方

  1. 海水くらいの濃さの塩水を沸騰させ パスタをやや固めにゆでる(ゆで汁を少しとっておく)
  2. 納豆に醤油(めんつゆや 納豆についてくる「たれ」でもいいです 化学調味料不使用のものをつかうと美味しい)適量を混ぜておく
  3. 梅干しは包丁でたたいてペースト状にし 納豆に混ぜる
  4. パスタがゆであがったらお湯を切って鍋に戻し とっておいたパスタの茹で汁をおたま半分ほど加え、オリーブオイルを回しかけて全体をよく混ぜる 
  5. パスタをお皿に盛り、3.の納豆+梅干しをのせ、薬味として大葉や水菜の葉、万能ねぎのみじん切りなどを添える

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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