【メレンゲのアイスクリーム】

スイーツ

大塚 力(Chinese Restaurant 杏梨・肉バル boichi)

メレンゲのアイスクリーム

材料

  • 卵白 60㌘(2個分)
  • 砂糖 10㌘
  • ミックスナッツ 5㌘

作り方

  1. 卵白を泡立てメレンゲを作る。
  2. 1に砂糖を入れ、角が立つ程度混ぜる。
  3. 2を容器に移し冷凍庫で固める。
  4. 固まった3をスプーン等で盛り付けてナッツを振りかけて完成。
    ※とってもシンプルで簡単ですが、口の中で溶けちゃう摩訶不思議食感デザートとなっております。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ziYhYgCmt/