【キャベツごはん】
蓮溪 邦枝(Nouvelle SHOJIN)
材料(4人分)
- キャベツ上半分
- お米二合
- 米油 大さじ3
- 塩 小さじ1
☆作り方がちょっとユニークでとても簡単。
キャベツの美味しいって、、で閃いた 楽しいメニューです。
季節によってお味の違うキャベツで 楽しんでください。
作り方
キャベツ上半分は油をしいたフライパンで 断面を下にして大きいままソテーします。
炊飯器にお米二合 少しお水の分量を減らしてセット
その上に 先程ソテーしたキャベツを ポコリ!と乗せて
フライパンに残ったお汁や油も一緒に入れ、塩をパラパラ振って
普通に炊き込みます。
炊き上がったら 上半分だけのとろけた キャベツを おしゃもじで ざっくりまんべんなく混ぜて、
できあがり。
お好みで、ごま塩やクコの実
香りのごま油や、オリーブ油などアレンジを加えてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kunie.hasutani/posts/1422291391286969