【春菊と塩麹の和風ジェノバペースト】
西田 位知子
材料(仕上がりの分量約200g)
- 春菊 100g
- 塩麹 大さじ 1
- 白ごま 大さじ 2
- ナッツ(何でもOK) 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ3
- にんにく 1片
(効能)
(春菊) 風邪予防、肺や消化器系統を守る、美肌、むくみ改善など
(白ごま) 食物繊維、
(塩麹) 整腸作用、美肌効果
(ナッツ) ストレス緩和、アンチエイジング、生活習慣病予防
(オリーブオイル) 血液サラサラ、生活習慣病予防、アンチエイジング
(にんにく) 免疫力向上、疲労回復
作り方
- 春菊は硬い根元はカットします。良く洗って、水分を取っておく。
全ての材料(下準備した春菊、塩麹、白ごま、ナッツ、EXオリーブオイル、にんにく)をフードプロセッサーに入れて細かくなるまで混ぜ合わす。
材料が全て細かくなっていたら完了です。
簡単、時短なレシピです。
☆冷蔵庫に保存。すぐに使わない場合は保存袋に入れて、薄くのばし、冷凍庫で保存してください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ichiko.nishida.1/posts/1780502595425469