【クリームコーンスープ】

汁もの・スープ野菜,

山川 典子(Nori)

クリームコーンスープ

材料

  • クリームコーン缶 1個
  • トマト(カゴメリコピントマト)3つ
  • たまご 1個
  • 水 1カップ
  • 塩 小さじ1
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. お鍋にクリームコーンと水を入れ、中火であたためる。
  2. へたを取り、4等分にカットしたトマトを入れ再び沸騰させる。
  3. 溶き卵を流し入れる。
  4. 塩を入れて味を整える。
  5. 器に盛り付け、粒胡椒をかける。

    トマトには、昆布と同じ旨味成分のグルタミン酸が含まれているので、お出汁を入れたように美味しく仕上がります。
    葉物野菜を刻んで入れるのもおすすめ。
    一煮立ちするだけで食べられる、簡単で栄養満点なスープです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kFqRwgtFA/