【クリームコーンスープ】
山川 典子(Nori)
材料
- クリームコーン缶 1個
- トマト(カゴメリコピントマト)3つ
- たまご 1個
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1
- 粒胡椒 少々
作り方
- お鍋にクリームコーンと水を入れ、中火であたためる。
- へたを取り、4等分にカットしたトマトを入れ再び沸騰させる。
- 溶き卵を流し入れる。
- 塩を入れて味を整える。
- 器に盛り付け、粒胡椒をかける。
トマトには、昆布と同じ旨味成分のグルタミン酸が含まれているので、お出汁を入れたように美味しく仕上がります。
葉物野菜を刻んで入れるのもおすすめ。
一煮立ちするだけで食べられる、簡単で栄養満点なスープです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kFqRwgtFA/