【季節の野菜と薄揚げの和えもの】

野菜料理・サラダ野菜,大豆・豆腐類

田中 真紀子

時短で出来るごはんのお供!
お酒のおつまみとしても!

わたしがご紹介するのは、時短で出来るごはんのお供!
お酒のおつまみとしても!👍
(節約レシピとしても)
是非、作って見てくださいね。

材料

  • 豆苗:1/2パック
  • アスパラ:3本
  • 薄揚げ:1枚
  • 塩昆布:ひとつまみ
  • めんつゆ:小2
  • 鷄ガラスープの素:小1
  • 三温糖:小1
  • 生姜(すりおろし):適量
  • ごま油:適量
    ※トッピング/白ゴマ:適量

作り方

  1. オーブントースターに薄揚げを入れ、表面がパリっとするまで焼いたら短冊に切る
  2. 豆苗は根を切りアスパラは軽く皮をむき薄切りし、レンジで20秒チンする
  3. ビニール袋に①②を入れ、その他の材料も全て加え揉みながら混ぜ合わせる(20回程度)

    出来上がり◎です!

    今は春なので、アスパラを使いましたがキャベツやきゅうり、ズッキーニ、カブなどでも○
    季節に応じていろいろな野菜を使って食感の変化を試してみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ADe6VgZdH/