【お花畑サラダ】野菜料理・サラダ野菜 小林 美香(カントリーテーブル) 材料(4人分) ミックスリーフ 1袋アボカド 1個ロマネスコ 1/4個ラディッシュ 3個ゆで卵 2個 <ドレッシング> 豆乳 50㏄オリーブオイル 40㏄レモン汁 小さじ1塩 小さじ1/2こしょう 少々 作り方 ミックスリーフは食べやすい大きさにちぎります。アボカドは1cm幅に切ってレモン汁をかけ、ラディッシュは薄切りにします。ロマネスコは小房にわけてサッと茹でます。ゆで卵は花型に切ります。器に①~③を彩りよく盛り、ゆで卵を飾ります。Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかけます。 野菜料理・サラダ野菜