【お花畑サラダ】

野菜料理・サラダ野菜

小林 美香(カントリーテーブル)

お花畑サラダ

材料(4人分)

  • ミックスリーフ 1袋
  • アボカド    1個
  • ロマネスコ  1/4個
  • ラディッシュ  3個
  • ゆで卵     2個

<ドレッシング>

  • 豆乳       50㏄
  • オリーブオイル  40㏄
  • レモン汁  小さじ1
  • 塩      小さじ1/2
  • こしょう  少々

作り方

  1. ミックスリーフは食べやすい大きさにちぎります。
  2. アボカドは1cm幅に切ってレモン汁をかけ、ラディッシュは薄切りにします。
  3. ロマネスコは小房にわけてサッと茹でます。
  4. ゆで卵は花型に切ります。
  5. 器に①~③を彩りよく盛り、ゆで卵を飾ります。
  6. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダにかけます。