【タコス】
SUGEEZ

材料
- タコシェル(3インチのコーン)
- 鳥もも肉(お好みで胸、ササミでも◯)
- サルサ
- *玉ねぎ
- *トマト
- *セロリ
- *ハラペーニョ
- *ライムジュース
- *パクチー
- *塩、砂糖
- *タバスコ
- グアカモレ
- *アボカド
- *玉ねぎみじん切り
- *ライムジュース
- *塩胡椒、カイエンペッパー
【鶏肉用スパイス】
- 塩、砂糖、オレガノ、チリ、クミン、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、オニオンパウダー、ニンニクみじん切り、オリーブオイル
【付け合わせ】
- カットライム
- 玉ねぎみじん切り
- パクチーみじん切り
- ラディッシュ薄切り
作り方
- 鶏肉にライムジュースとスパイスで漬け込む。(半日)
- *の材料を微塵切りにして混ぜる。塩で味を調節してサルサソースを作り、水気を切っておく。
- 漬け込んだ鶏肉を両面よく焼き、焼き上がったらまな板で細かく裂くように刻む。
- タコシェルを両面焼く。この時チキンを焼いた後の汁を塗りながら焼くと、ぐっと美味しくなります。(シェルの大きさは色々ありますが、3incのコーン生地がベストです)
- 焼いたタコシェルを2枚重ねにして鶏肉、サルサ、グアカモレ、オニオン、パクチー、を挟み、ラディッシュとカットライムを付け合わせて完成です。
- タパティオというホットソースをかけると本場の味に近づきます🔥お是非💁♀️💁♂️✨
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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