【タコス】

その他野菜,

SUGEEZ

タコス

材料

  • タコシェル(3インチのコーン)
  • 鳥もも肉(お好みで胸、ササミでも◯)
  • サルサ
  • *玉ねぎ
  • *トマト
  • *セロリ
  • *ハラペーニョ
  • *ライムジュース
  • *パクチー
  • *塩、砂糖
  • *タバスコ
  • グアカモレ
  • *アボカド
  • *玉ねぎみじん切り
  • *ライムジュース
  • *塩胡椒、カイエンペッパー

【鶏肉用スパイス】

  • 塩、砂糖、オレガノ、チリ、クミン、ガーリックパウダー、パプリカパウダー、オニオンパウダー、ニンニクみじん切り、オリーブオイル

【付け合わせ】

  • カットライム
  • 玉ねぎみじん切り
  • パクチーみじん切り
  • ラディッシュ薄切り

作り方

  1. 鶏肉にライムジュースとスパイスで漬け込む。(半日)
  2. *の材料を微塵切りにして混ぜる。塩で味を調節してサルサソースを作り、水気を切っておく。
  3. 漬け込んだ鶏肉を両面よく焼き、焼き上がったらまな板で細かく裂くように刻む。
  4. タコシェルを両面焼く。この時チキンを焼いた後の汁を塗りながら焼くと、ぐっと美味しくなります。(シェルの大きさは色々ありますが、3incのコーン生地がベストです)
  5. 焼いたタコシェルを2枚重ねにして鶏肉、サルサ、グアカモレ、オニオン、パクチー、を挟み、ラディッシュとカットライムを付け合わせて完成です。
  6. タパティオというホットソースをかけると本場の味に近づきます🔥お是非💁‍♀️💁‍♂️✨

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAMaLycDQIS/