【お米のミネストローネ】
神崎 則子
材料(2人分)
- ★玉ねぎ・人参・ベーコン(1cm角切り) 合計1カップほど
- ★にんにく 1片
- ★米 大さじ2
- トマト水煮缶 1/2カップ
- EX.V.オリーブオイル、塩、こしょう
作り方
- 鍋にEX.V.オリーブオイルを熱して★を炒め、トマト水煮缶、水300ccを加えてひと煮立ちさせたのち、中火で約15分煮、塩、こしょうで味をととのえる。あれば粉チーズをふっていただきます。
※お米の量を増やすとリゾットになります。お米が水分を吸うので必要に応じて熱湯を足してください。
※じゃが芋、南瓜、茸など家にある野菜でお試しください。あればフレッシュハーブや乾燥ハーブミックスを加えると風味が増します。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.kanzaki.5/posts/1872256026239829