【お米のミネストローネ】

汁もの・スープ野菜,

神崎 則子

お米のミネストローネ

材料(2人分)

  • ★玉ねぎ・人参・ベーコン(1cm角切り) 合計1カップほど
  • ★にんにく 1片
  • ★米 大さじ2
  • トマト水煮缶 1/2カップ
  • EX.V.オリーブオイル、塩、こしょう

作り方

  1. 鍋にEX.V.オリーブオイルを熱して★を炒め、トマト水煮缶、水300ccを加えてひと煮立ちさせたのち、中火で約15分煮、塩、こしょうで味をととのえる。あれば粉チーズをふっていただきます。

    ※お米の量を増やすとリゾットになります。お米が水分を吸うので必要に応じて熱湯を足してください。

    ※じゃが芋、南瓜、茸など家にある野菜でお試しください。あればフレッシュハーブや乾燥ハーブミックスを加えると風味が増します。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/noriko.kanzaki.5/posts/1872256026239829