【砂肝のパセリバターオーブン焼き】

肉料理野菜,,乳製品・チーズ

MIHO’S HERB CHICKEN

砂肝のパセリバターオーブン焼き

材料

  • 砂肝 1パック
  • にんにく 2片
  • バター 40g
  • パセリ 1束
  • パン粉 10g
  • 塩  小さじ1/2

作り方

  1. 砂肝を1/4にcutする。
  2. 砂肝全体に塩をまぶす。
  3. にんにくをすり下ろし、砂肝にもみ込む。
  4. 耐熱容器に砂肝を入れ、パセリのみじん切り、パン粉をまぶす。
  5. バターを乗せる
    200度に余熱したオーブンで10分。
    10分したらパン粉が焦げないように一度開けてぐるーっと混ぜる。
  6. プラス3-5分焼いてできあがり♡

    焼きたては、砂肝が弾けたりするのでお気をつけてです💦
    バターソースは、カリッと焼いたバケットにつけてもらうと
    ガーリックトーストみたいで美味しいです💕💕
    フレッシュなパセリ多めで作るのがポイントかなーと思います♡

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_msaQ-HyWR/