【春のパスタ】
鈴木祥子
材料(2人分 調理時間:20分)
- スパゲッティ 200g
- たけのこ 60g
- 桜えび乾燥 30g
- 春キャベツ 60g
- そらまめ 6個
- 春人参20g
- 新ジャガ 1/2
- ニンニク 一片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油大さじ3
- 塩コショー
- 粉チーズ
- 塩
- 水
作り方
- パスタを茹でる
- キャペツは食べやすい大きさにカット、
新ジャガはさいの目切り、そらまめはさやから出して、人参は短冊切りにカットして、茹ですぎない程度に軽くゆでて、そらまめは、その後水に浸して皮を剥いておきます
たけのこは、食べやすい大きさにスライス。 - ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を抜きます
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をいれて弱火で炒めます
- ④に香りが出たら、桜えび、たけのこ、他に茹でた野菜をいれて中火で軽く炒めて、茹で汁とパスタを入れて炒めます
- 最後に塩コショウ、粉チーズで味つけして、盛り付けで完成です
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