【春のパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

鈴木祥子

春のパスタ

材料(2人分 調理時間:20分)

  • スパゲッティ 200g
  • たけのこ 60g
  • 桜えび乾燥 30g
  • 春キャベツ 60g
  • そらまめ 6個
  • 春人参20g
  • 新ジャガ 1/2
  • ニンニク 一片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油大さじ3
  • 塩コショー
  • 粉チーズ

作り方

  1. パスタを茹でる
  2. キャペツは食べやすい大きさにカット、
    新ジャガはさいの目切り、そらまめはさやから出して、人参は短冊切りにカットして、茹ですぎない程度に軽くゆでて、そらまめは、その後水に浸して皮を剥いておきます
    たけのこは、食べやすい大きさにスライス。
  3. ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を抜きます
  4. フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子をいれて弱火で炒めます
  5. ④に香りが出たら、桜えび、たけのこ、他に茹でた野菜をいれて中火で軽く炒めて、茹で汁とパスタを入れて炒めます
  6. 最後に塩コショウ、粉チーズで味つけして、盛り付けで完成です

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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