【おおらか〜♪に作る 七変化中華丼】

ごはんもの野菜,,

山野敦子(和みキッチン)

おおらか〜♪に作る 七変化中華丼

材料(2−3人分)

  • 好みの野菜 ※ 合計で 約400〜450g
    (今回は、1cm幅に切った青梗菜2株、赤ベルペッパー1/2ケ分、もやし)
  • しょうが1片(千切り)
  • 豚ひき肉  200g (塩麹大さじ1を加えておく。又は 
  • 塩小さじ1/3)
  • 細切りしたワイルドガーリック 又は ネギの小口切り 適量

a)

  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1(又は好みの だしパウダー)
  • 砂糖 大さじ1/2  又は ステビアドロップ 3−4滴
  • 酒  大さじ1
  • 水  大さじ3

b)

  • アロールート 大さじ2 又は 葛粉か片栗粉 大さじ1
  • 水      大さじ2

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010341216062