【おおらか〜♪に作る 七変化中華丼】
山野敦子(和みキッチン)
材料(2−3人分)
- 好みの野菜 ※ 合計で 約400〜450g
(今回は、1cm幅に切った青梗菜2株、赤ベルペッパー1/2ケ分、もやし) - しょうが1片(千切り)
- 豚ひき肉 200g (塩麹大さじ1を加えておく。又は
- 塩小さじ1/3)
- 細切りしたワイルドガーリック 又は ネギの小口切り 適量
a)
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1(又は好みの だしパウダー)
- 砂糖 大さじ1/2 又は ステビアドロップ 3−4滴
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ3
b)
- アロールート 大さじ2 又は 葛粉か片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010341216062