【鯖缶の柚子こしょう煮】
料理教室 凛和 センター北
材料
- 鯖の水煮缶‥1缶
- キャベツ‥‥100g
- 玉ねぎ‥‥‥‥小1玉
- 柚子こしょう‥小さじ1/4〜1/2
- 塩‥‥‥‥‥ひとつまみ
- みりん‥‥大さじ1/2
作り方
- 鍋に適当な大きさに切った野菜、鯖缶(汁ごと)を入れる
- 塩とみりんを加え蓋をする
- 野菜がくったりとするまで弱火で煮る
- 火を止め、柚子こしょうを溶かし入れる
お子様用:柚子こしょう→レモン汁と胡椒少々に変更
☆
お野菜も家にあるお好きなものを。
鯖缶が無ければ、ツナの水煮缶でも出来ますよ☺️
あれば柚子の皮を削って散らしても香りが良いです
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B–xY9JnAmi/