【鯖缶の柚子こしょう煮】

魚介料理魚介

料理教室 凛和 センター北

鯖缶の柚子こしょう煮

材料

  • 鯖の水煮缶‥1缶
  • キャベツ‥‥100g
  • 玉ねぎ‥‥‥‥小1玉
  • 柚子こしょう‥小さじ1/4〜1/2
  • 塩‥‥‥‥‥ひとつまみ
  • みりん‥‥大さじ1/2

作り方

  1. 鍋に適当な大きさに切った野菜、鯖缶(汁ごと)を入れる
  2. 塩とみりんを加え蓋をする
  3. 野菜がくったりとするまで弱火で煮る
  4. 火を止め、柚子こしょうを溶かし入れる

    お子様用:柚子こしょう→レモン汁と胡椒少々に変更

    お野菜も家にあるお好きなものを。
    鯖缶が無ければ、ツナの水煮缶でも出来ますよ☺️
    あれば柚子の皮を削って散らしても香りが良いです

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B–xY9JnAmi/