【切干大根のヨーグルトツナサラダ】

野菜料理・サラダ野菜,乳製品・チーズ

あいおい食堂

切干大根のヨーグルトツナサラダ

材料(3〜4人分)

  • 切干大根 50g
  • ヨーグルト(無糖) 140g
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • きゅうり 1本
  • ツナ缶 1個

作り方

  1. 切干大根をサッと洗って絞ります。食べやすい長さに切ります。
  2. ◎を全て合わせます。柚子胡椒は辛味があるので、お好みで増減して下さい。これに1の切干大根を入れて、半日から一晩つけておきます。
  3. きゅうりは板ずりをしてから、千切りにします。あまり細くし過ぎない方がシャキシャキして食感が良いです。ツナは、水気を切っておきます。
  4. 2の中に3を混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CADZFXOjpTw/