【切干大根のヨーグルトツナサラダ】
あいおい食堂
材料(3〜4人分)
- 切干大根 50g
- ヨーグルト(無糖) 140g
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- きゅうり 1本
- ツナ缶 1個
作り方
- 切干大根をサッと洗って絞ります。食べやすい長さに切ります。
- ◎を全て合わせます。柚子胡椒は辛味があるので、お好みで増減して下さい。これに1の切干大根を入れて、半日から一晩つけておきます。
- きゅうりは板ずりをしてから、千切りにします。あまり細くし過ぎない方がシャキシャキして食感が良いです。ツナは、水気を切っておきます。
- 2の中に3を混ぜて、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CADZFXOjpTw/