【新玉葱の前菜】
清水 紫織
材料(3人分)
- 新玉葱 1/2個
- ホワイトバルサミコ 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- 塩麹 小さじ1(または塩 ひとつまみ)
- レモン汁、レモンの皮すりおろし 各少々
作り方
- 新玉葱はスライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
- 調味料を混ぜ合わせ、水けを切った新玉葱をよく和える。
- お皿に盛り付けレモンの皮をすりおろして出来上がり。
【応用編】
- ボイルほたるいか 6〜7杯
- 塩茹で空豆 6〜7個
- ディル 適量
上で作った新玉葱の前菜に、上記の材料を加えてよく混ぜ合わせるだけです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shimizu.shiori.9/videos/2770730302995568/