【新玉葱の前菜】

野菜料理・サラダ野菜

清水 紫織

新玉葱の前菜

材料(3人分)

  • 新玉葱  1/2個
  • ホワイトバルサミコ 大さじ1
  • ナンプラー  大さじ1
  • 塩麹 小さじ1(または塩 ひとつまみ)
  • レモン汁、レモンの皮すりおろし 各少々

作り方

  1. 新玉葱はスライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
  2. 調味料を混ぜ合わせ、水けを切った新玉葱をよく和える。
  3. お皿に盛り付けレモンの皮をすりおろして出来上がり。

【応用編】

  • ボイルほたるいか  6〜7杯
  • 塩茹で空豆   6〜7個
  • ディル  適量

    上で作った新玉葱の前菜に、上記の材料を加えてよく混ぜ合わせるだけです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shimizu.shiori.9/videos/2770730302995568/