【サバ干物春巻き】

魚介料理魚介,その他

asuca tajima

サバ干物春巻き

材料(15個分)

  • 干物 1枚
  • 春巻きの皮 5枚
  • 大葉 15枚
  • 溶けるチーズ 1-2枚
    (あれば)長芋 少々
  • 油 適量

作り方

  1. 干物は焼いてほぐしておく。チーズ、長芋は小さく切る。
  2. 春巻きの皮は縦に3等分し、チーズ、長芋、干物、大葉の順にのせ、三角形にパタパタと巻いていき、巻き終わりを水を塗って止める。
  3. フライパンに多めの油を熱し、②を入れて両面にからりと色づくまで揚げ焼きにする。

    おすすめ干物は自由大学つながりで知り合った、#越ちゃんの干物 。我が家は大量に冷凍庫にキープしています。他にアジ、ホッケ、どんな干物でもOK!食感があればなお楽しいので、長芋、筍、レンコンなど冷蔵庫にあるものをinしてみてください。干物×大葉×チーズの相性は最強!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-3LZKUlcbC/