【鯖味噌煮缶のトマトカレー】
三平 利佳
材料(2人分)
- 鯖味噌煮缶詰 1缶(190g)
- ホールトマト缶(カットトマト) 300g
- カレールー 大きい箱の1欠と1/2
- にんにく(チューブでもOK) ひとかけ(お好みで)
- しょうが(チューブでもOK) ひとかけ(お好みで)
- バターライス ごはん・バター小さじ1・乾燥パセリ
作り方
- 鍋にオリーブオイルを大さじ1敷き、にんにく、しょうがをすりおろして火を付け、フツフツとさせる。
- 1の中にホールトマト缶を加えて弱火で3分煮込む。
- 2の中に鯖の味噌煮缶を汁ごと加えて軽く混ぜ、3分煮込む。
- 3にできれば切り刻んだカレールーを加えて軽く混ぜ、2分煮込む。
- 煮込んでいる間にできれば炊き立てのごはんをボウルに入れ、バターと乾燥パセリを加えて混ぜておく。
- 器にごはんを盛り、カレーを盛って出来上がり。
生のトマトを使ってももちろんOK!
鯖の水煮缶でもOK!
白いごはんでももちろんOK!パセリはなくてもOK!
とにかく簡単で誰でもできちゃう、とっても簡単なカレーです☆
お家でお仕事しているお父さん達にも作れちゃう。
ぜひぜひお試しくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rika.mihira/posts/10223379361980112