【鯖味噌煮缶のトマトカレー】

カレー野菜,魚介,

三平 利佳

鯖味噌煮缶のトマトカレー

材料(2人分)

  • 鯖味噌煮缶詰 1缶(190g)
  • ホールトマト缶(カットトマト) 300g
  • カレールー 大きい箱の1欠と1/2
  • にんにく(チューブでもOK) ひとかけ(お好みで)
  • しょうが(チューブでもOK) ひとかけ(お好みで)
  • バターライス ごはん・バター小さじ1・乾燥パセリ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを大さじ1敷き、にんにく、しょうがをすりおろして火を付け、フツフツとさせる。
  2. 1の中にホールトマト缶を加えて弱火で3分煮込む。
  3. 2の中に鯖の味噌煮缶を汁ごと加えて軽く混ぜ、3分煮込む。
  4. 3にできれば切り刻んだカレールーを加えて軽く混ぜ、2分煮込む。
  5. 煮込んでいる間にできれば炊き立てのごはんをボウルに入れ、バターと乾燥パセリを加えて混ぜておく。
  6. 器にごはんを盛り、カレーを盛って出来上がり。

    生のトマトを使ってももちろんOK!
    鯖の水煮缶でもOK!
    白いごはんでももちろんOK!パセリはなくてもOK!

    とにかく簡単で誰でもできちゃう、とっても簡単なカレーです☆
    お家でお仕事しているお父さん達にも作れちゃう。
    ぜひぜひお試しくださいね。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rika.mihira/posts/10223379361980112