【新じゃがいものメープル味噌炒め】
中川たま

材料
- 新じゃがいも中2ケ
- メイプル 、味噌 各大さじ1/2強
- 胡麻油大さじ1
作り方
- じゃがいもは、半分に切って1cm幅に切る。
メープルシロップと味噌を混ぜておく。 - 中火に温めたフライパンに胡麻油をひいてじゃがいもをおく。
両面火が通って少し焼き色がついてカリッとするまで焼く。 - 火を止めてメイプル味噌を加えさっと和える。
お好みで胡椒をふる。
少ない材料で味が決まりやすくとっても簡単です。
味噌は、毎年作っている玄米麹の手前味噌を使用しています。
アレンジとしては、
青菜を加えたりするとボリュームアップ。
その場合、メープル味噌も少し多めにしてください。
メープル味噌、
炒めた豚薄切り肉とキャベツと和えれば
甘めのホイコーローになりますので
とっても便利です。
是非お試しを…
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B—N-Dll6O/