【アスパラとベーコンの炊き込みごはん】
Noriko Yonehana(Muy-rica)

材料
- お米 2合
- アスパラガス 1束
- ベーコン 60g
- バター 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 塩 適宜
作り方
- お米は洗って浸水し、ざるにあげて水を切る。
- アスパラガスば下の固いところは皮を剥いて、斜め薄切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
- 鍋、または炊飯器にお米を入れ、大さじ1を除いた水、ベーコン、お酒を入れ普通に炊く。
- 炊き上がったらアスパラガスとバターをいれ、すぐに蓋を閉めて蒸らす。
- 塩をふり(ベーコンの塩味で加減)、全体をさっくり混ぜる。好みで胡椒や、パルメザンチーズをかけていただく。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-25CoPFQs0/