【アスパラとベーコンの炊き込みごはん】

ごはんもの野菜,,

Noriko Yonehana(Muy-rica)

アスパラとベーコンの炊き込みごはん

材料

  • お米  2合
  • アスパラガス  1束
  • ベーコン  60g
  • バター  大さじ1
  • お酒  大さじ1
  • 塩  適宜

作り方

  1. お米は洗って浸水し、ざるにあげて水を切る。
  2. アスパラガスば下の固いところは皮を剥いて、斜め薄切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 鍋、または炊飯器にお米を入れ、大さじ1を除いた水、ベーコン、お酒を入れ普通に炊く。
  4. 炊き上がったらアスパラガスとバターをいれ、すぐに蓋を閉めて蒸らす。
  5. 塩をふり(ベーコンの塩味で加減)、全体をさっくり混ぜる。好みで胡椒や、パルメザンチーズをかけていただく。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-25CoPFQs0/