【蓋を開けた途端に超大盛り上がり!燻製ベーコン】
らぴすらずり(らぴ)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 500g
- 砂糖 大さじ2杯
- 塩 大さじ2杯
- ローリエ 1枚
- 桜チップ ひとつかみ (無ければ烏龍茶の葉)
作り方
- 豚バラ肉を三等分する。断面は斜めに入れる。
- ポリ袋に入れて砂糖をまぶして揉む
- なじんだら、塩をまぶして揉む
- 1時間〜一晩置く
- 水分がかなり出るのでキッチンペーパーで取る
- 空焚きしてよい鍋に、ホイルをしき、チップを乗せる。ホイルをかぶせ、蓋をして強火15分弱火10分燻製して完成。
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