【蓋を開けた途端に超大盛り上がり!燻製ベーコン】

肉料理

らぴすらずり(らぴ)

蓋を開けた途端に超大盛り上がり

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 塩 大さじ2杯
  • ローリエ 1枚
  • 桜チップ ひとつかみ (無ければ烏龍茶の葉)

作り方

  • 豚バラ肉を三等分する。断面は斜めに入れる。
  • ポリ袋に入れて砂糖をまぶして揉む
  • なじんだら、塩をまぶして揉む
  • 1時間〜一晩置く
  • 水分がかなり出るのでキッチンペーパーで取る
  • 空焚きしてよい鍋に、ホイルをしき、チップを乗せる。ホイルをかぶせ、蓋をして強火15分弱火10分燻製して完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_g-xw4gQDE/