【野菜テリーヌ】
宮本恵江(ヒトヤスミカフェShore Livin)
材料
- キャベツ 数枚
(パウンド型に敷ける位) - にんじん
- アスパラ
- オクラ
- ヤングコーン
- プチトマト
- 粉ゼラチン 15g
- 水 300ml
- コンソメの素 2個
- こしょう 適量
作り方
- キャベツの葉を大きめに数枚茹でておく。
- にんじんは細長くカットし、アスパラ、オクラも茹でる。
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、溶けたら火を止め、粉ゼラチンとこしょうを加えよく溶かす。
- パウンド型に先に大きめなラップを敷き、その上に茹でたキャベツを敷く。
- ③を少し入れ、野菜を好きなように詰め、③を加えるを繰り返す。
- キャベツで蓋をして、冷蔵庫で2時間程度冷やし、固まったらでき上がり。端から丁寧にカットしてお皿に盛り付けて下さい💕
※野菜は、細長いタイプをパウンド型に入れやすくカット、茹でる物は後でカットしやすい固さがおススメです。
※コンソメとこしょうでしっかり味がつきますが、ポン酢などお好みのソースをかけても美味しそうです。
野菜から元気をもらいましょう❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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