【野菜テリーヌ】

野菜料理・サラダ野菜

宮本恵江(ヒトヤスミカフェShore Livin)

野菜テリーヌ

材料

  • キャベツ 数枚
     (パウンド型に敷ける位)
  • にんじん
  • アスパラ
  • オクラ
  • ヤングコーン
  • プチトマト
  • 粉ゼラチン 15g
  • 水 300ml
  • コンソメの素 2個
  • こしょう 適量

作り方

  1. キャベツの葉を大きめに数枚茹でておく。
  2. にんじんは細長くカットし、アスパラ、オクラも茹でる。
  3. 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、溶けたら火を止め、粉ゼラチンとこしょうを加えよく溶かす。
  4. パウンド型に先に大きめなラップを敷き、その上に茹でたキャベツを敷く。
  5. ③を少し入れ、野菜を好きなように詰め、③を加えるを繰り返す。
  6. キャベツで蓋をして、冷蔵庫で2時間程度冷やし、固まったらでき上がり。端から丁寧にカットしてお皿に盛り付けて下さい💕

    ※野菜は、細長いタイプをパウンド型に入れやすくカット、茹でる物は後でカットしやすい固さがおススメです。
    ※コンソメとこしょうでしっかり味がつきますが、ポン酢などお好みのソースをかけても美味しそうです。
    野菜から元気をもらいましょう❤️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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