【チキンジンジャー(ひっそりと神社でやってる小心者な私…) カレーバター添え(カレーのような茶色い肌)】

肉料理

中田 智之

チキンジンジャー

材料(2人前)

  • 伊達鶏もも肉  1枚
  • 塩 白胡椒   適量

Aたれ (全てを一緒に沸かす)

  • 生姜すりおろし 40g
  • しょう油    30g
  • みりん     30g
  • 日本酒     30g
    ※普段食べなれてる生姜焼きレシピで大丈夫です

Bカレーバター(混ぜる)

  • 無塩バター   20g
  • カレー粉    5g

作り方

  1. 食材に感謝。
  2. フライパンで鶏を焼く。(弱火で7割火入れ)
  3. 鶏をひっくり返し、Aを入れ絡める(皮がパリパリなのでタレは最後にかけるだけ)
  4. お皿に盛り、Bを乗せる
  5. 感謝して食べる。

    タレは各家庭によって自由でいいかなと。あくまでもレシピは参考までに。
    甘めが好きだったら、砂糖を入れてもgood!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/tomoyuki.nakata2/posts/1901112110024974