【チキンジンジャー(ひっそりと神社でやってる小心者な私…) カレーバター添え(カレーのような茶色い肌)】
中田 智之
材料(2人前)
- 伊達鶏もも肉 1枚
- 塩 白胡椒 適量
Aたれ (全てを一緒に沸かす)
- 生姜すりおろし 40g
- しょう油 30g
- みりん 30g
- 日本酒 30g
※普段食べなれてる生姜焼きレシピで大丈夫です
Bカレーバター(混ぜる)
- 無塩バター 20g
- カレー粉 5g
作り方
- 食材に感謝。
- フライパンで鶏を焼く。(弱火で7割火入れ)
- 鶏をひっくり返し、Aを入れ絡める(皮がパリパリなのでタレは最後にかけるだけ)
- お皿に盛り、Bを乗せる
- 感謝して食べる。
タレは各家庭によって自由でいいかなと。あくまでもレシピは参考までに。
甘めが好きだったら、砂糖を入れてもgood!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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