【オムレツのスパゲッティ】

麺類,乳製品・チーズ,麺類・パスタ

Yasufumi Manda

オムレツのスパゲッティ

材料(2人前)

  • スパゲッティ(なるべく太いもの、僕は2.4mmを使用)180g

<A>

  • 発酵バター 20g
  • おろしたパルミジャーノレッジャーノ
    (無ければ粉チーズ)大さじ4
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブ油 大さじ2

<B>

  • 卵 2個
  • おろしたパルミジャーノレッジャーノ
    (無ければ粉チーズ)大さじ2
  • 塩少々
  • 水少々
  • 発酵バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1 

作り方

  1. パスタを記載の時間通りに茹で始める。茹で汁は1%の塩分で。
  2. ボウルにAの材料をすべて入れて、茹で汁(おたま1杯弱くらい)を加えてよく混ぜる。
  3. 別のボウルにBの材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜておく
  4. パスタの茹で上がる1分ほど前にフライパンを火にかけて温めて おく。
  5. 茹で上がったパスタを2のボウルに加え、よく混ぜる。水分が足りない場合は茹で汁を少量ずつ足して伸ばし、ソースが全体に絡まったら、皿に盛り付ける
  6. 熱したフライパンに発酵バターとオリーブ油を入れ、バターが溶け始めたらBの卵液を加え、好みの硬さのオムレツを作り、パスタの上にのせる
  7. 仕上げにパルミジャーノと黒胡椒(分量外)のかけて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1Inq8lK09/