【オムレツのスパゲッティ】
Yasufumi Manda
材料(2人前)
- スパゲッティ(なるべく太いもの、僕は2.4mmを使用)180g
<A>
- 発酵バター 20g
- おろしたパルミジャーノレッジャーノ
(無ければ粉チーズ)大さじ4 - 黒胡椒 適量
- オリーブ油 大さじ2
<B>
- 卵 2個
- おろしたパルミジャーノレッジャーノ
(無ければ粉チーズ)大さじ2 - 塩少々
- 水少々
- 発酵バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- パスタを記載の時間通りに茹で始める。茹で汁は1%の塩分で。
- ボウルにAの材料をすべて入れて、茹で汁(おたま1杯弱くらい)を加えてよく混ぜる。
- 別のボウルにBの材料をすべて入れ、泡立て器で混ぜておく
- パスタの茹で上がる1分ほど前にフライパンを火にかけて温めて おく。
- 茹で上がったパスタを2のボウルに加え、よく混ぜる。水分が足りない場合は茹で汁を少量ずつ足して伸ばし、ソースが全体に絡まったら、皿に盛り付ける
- 熱したフライパンに発酵バターとオリーブ油を入れ、バターが溶け始めたらBの卵液を加え、好みの硬さのオムレツを作り、パスタの上にのせる
- 仕上げにパルミジャーノと黒胡椒(分量外)のかけて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1Inq8lK09/