【ビーフペッパーライス】
ちはな
材料(3〜4人分)
- ごはん…1.5合くらい
- 牛肉薄切り…100〜150g
- コーン缶…半分
- 卵…3個
- にんにく…1かけ
- バター…10gを2つ
- 醤油…大さじ1
- 塩、胡椒…少々
- 小ねぎ…お好みで
作り方
- にんにくをみじん切りにする。
- 卵を溶き、牛肉は食べやすく小さめに切っておく。
- フライパンに油大さじ3くらいをしき、にんにくを炒める。
- にんにくが少し色付いたら卵を入れて、すぐごはんも加える。
- パラパラになってきたら、バター、醤油、塩、胡椒で味付けする。
- ボールにごはんを移し、鉄板にひっくり返す。
- お肉をドーナツ状に置き、コーン、小ねぎ、バターを乗せる。
👉炒め方は動画を載せてます☺️
ポイントは卵を入れてすぐごはんをいれること!
そしたらパラパラに仕上がります。
面倒だったら炒めずに白ごはんを鉄板に乗せてももちろんokです🙆♀️
お好みで焼肉のタレをかけて食べてください
家族で鉄板囲んではふはふ言いながら食べるとすんごく幸せです😊💭
作ったらタグ付けしてもらえると嬉しいです😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8gVwolaJ4/