【ビーフペッパーライス】

肉料理,

ちはな

ビーフペッパーライス

材料(3〜4人分)

  • ごはん…1.5合くらい
  • 牛肉薄切り…100〜150g
  • コーン缶…半分
  • 卵…3個
  • にんにく…1かけ
  • バター…10gを2つ
  • 醤油…大さじ1
  • 塩、胡椒…少々
  • 小ねぎ…お好みで

作り方

  1. にんにくをみじん切りにする。
  2. 卵を溶き、牛肉は食べやすく小さめに切っておく。
  3. フライパンに油大さじ3くらいをしき、にんにくを炒める。
  4. にんにくが少し色付いたら卵を入れて、すぐごはんも加える。
  5. パラパラになってきたら、バター、醤油、塩、胡椒で味付けする。
  6. ボールにごはんを移し、鉄板にひっくり返す。
  7. お肉をドーナツ状に置き、コーン、小ねぎ、バターを乗せる。

    👉炒め方は動画を載せてます☺️

    ポイントは卵を入れてすぐごはんをいれること!
    そしたらパラパラに仕上がります。

    面倒だったら炒めずに白ごはんを鉄板に乗せてももちろんokです🙆‍♀️

    お好みで焼肉のタレをかけて食べてください

    家族で鉄板囲んではふはふ言いながら食べるとすんごく幸せです😊💭

    作ったらタグ付けしてもらえると嬉しいです😊

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-8gVwolaJ4/