【胡麻衣の唐揚げ】
吉田 千穂
材料(2人分 所用時間:約20分)
- 鶏モモ肉 250g〜300g
(余分な脂肪を除き、4cm大に切る。)
<A>
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ショウガ 小さじ1(すりおろし)
- マヨネーズ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- ゴマ(白) 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 辛子 お好みで
作り方
- ボウルに鶏モモ、Aを入れて汁気が無くなるまで揉み込む。マヨネーズを加えてさらに揉み込む。
- バットに片栗粉と胡麻を合わせ、①をまぶす。
- 揚げ鍋に油を150℃〜160℃に熱し、②を皮目から入れて約3分揚げる。全体が白く色が変わり、油の音が落ち着いてきたら一度取り出し、数分置く。
- 油を180℃〜190℃に上げ、③をもう一度揚げる。
※この時油はねにお気をつけください※ - お皿に盛り付ける。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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