【ごぼうとクミンの炊き込みごはん】

ごはんもの野菜,

大塩 あゆ美

ごぼうとクミンの炊き込みごはん

材料(作りやすい分量)

  • 米 3合
  • ごぼう(ささがきにする) 80gほど
  • クミン 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 塩 適量

作り方

  1. 米を研ぎ、ザルに上げて20分ほど水を切り、炊飯器の釜に入れ米の分量通りの水分量で浸水させる(30分ほど)
  2. 1に塩を加えて(塩は舐めて塩味を感じる程度に加える)混ぜ、ごぼうをのせる
  3. 小鍋に米油とクミンを入れて中火にかけ、香りがたったら熱いまま2に加えて混ぜ合わせて炊飯器のスイッチを入れる

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2819466434773795&id=100001313985256