【炊飯器で作るローストビーフ】

肉料理

若林 昭介(W-ダブ)

炊飯器で作るローストビーフ

材料

  • 牛ランプ等、脂肪が少ない赤身肉500-600g(肉の下味—ブラックペッパー警部)

    <タレ>
  • 醤油30cc
  • 料理酒15cc
  • みりん30cc
  • 砂糖5g
  • 酢5cc
  • バルサミコ15cc
  • 赤ワイン15cc
  • にんにく5g
  • 生姜5g
  • 大根おろし30g
    (DJ出身ですのでMIXが好き)
  • わさび、塩昆布

    <軽量道具一式>
  • 厚手のフライパン&トングを用意。

作り方

  • 中弱火で表45秒裏30秒側面5秒程焼く。(肉の厚みで変えて下さい。)
  • ジップロックに肉、タレを投入。
  • 炊飯器にジップロック(中身入り(笑))と軽く沸騰して1分置いた湯を投入。
  • 保温ボタンで50分
  • 予熱を取ってから冷蔵庫で寝かす。
  • 切って盛り付ける。だけ
    (私はまな板も器代わりにします)

    *料理にかかる時間はなんと5分以下。どうぞお試しくださーい!!*

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/djwakasoundbarw/posts/2872407492812329