【炊飯器で作るローストビーフ】
若林 昭介(W-ダブ)
材料
- 牛ランプ等、脂肪が少ない赤身肉500-600g(肉の下味—ブラックペッパー警部)
<タレ> - 醤油30cc
- 料理酒15cc
- みりん30cc
- 砂糖5g
- 酢5cc
- バルサミコ15cc
- 赤ワイン15cc
- にんにく5g
- 生姜5g
- 大根おろし30g
(DJ出身ですのでMIXが好き)
- わさび、塩昆布
<軽量道具一式> - 厚手のフライパン&トングを用意。
作り方
- 中弱火で表45秒裏30秒側面5秒程焼く。(肉の厚みで変えて下さい。)
- ジップロックに肉、タレを投入。
- 炊飯器にジップロック(中身入り(笑))と軽く沸騰して1分置いた湯を投入。
- 保温ボタンで50分
- 予熱を取ってから冷蔵庫で寝かす。
- 切って盛り付ける。だけ
(私はまな板も器代わりにします)
*料理にかかる時間はなんと5分以下。どうぞお試しくださーい!!*
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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