【『レモンソーダ』と『レモンクレープ』】
emi
初夏の日にぴったりなレモンソーダ。
- パリなら、シトロン・プレッセ。
レモンを一個。氷の入ったグラスにぎゅっと絞り、ソーダを注ぎ、最後にお砂糖を山ほど入れる。生き返る! .
何もない日の朝食にデザートに張り切って作ってくれるクレープは日々上達中!
- 焼き立てのクレープにバター少々、レモンをぎゅっと絞り、砂糖をかける。酸っぱいレモンと甘いお砂糖のザラザラが格別。
- ✏︎ 小麦粉100g/砂糖スプーン1くらい/豆乳or牛乳200cc、水でも/卵があれば1個、なくても
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_9KlSPFN4_/