【エマンセ ド ポール ズーリッヒャーズ(豚肉細切り スイス風)】
一穀一枝
材料(4人前)
- 豚もも肉 長さ5㎝×幅1㎝ 400g
- 玉ねぎ 2個 繊維に沿って5mmスライス
- 小麦粉 20g
- 白ワイン 100cc
- チキンブイヨン 300cc
- 生クリーム 100cc
- ニンニク 1/2カケみじん切り
- 塩、胡椒
作り方
- フライパンにバター30g、ニンニクのみじん切りを入れて火をつける。
- 香りが出たら玉ねぎスライスを入れ10分ソテー。
- そこに、ボールの中で下味をつけた豚もも肉の細切りを入れ、お肉の表面の色が変わったら小麦粉20gを入れ混ぜる。
ここまで火力は中火です - 混ざりあったら白ワインを入れ、強火にしてアルコールが飛んだらチキンブイヨン(固形コンソメ)を入れ、弱火て5分煮込む。
- その後、生クリームを入れ軽く煮込み塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
最後にパセリ、パプリカパウダーが有れば降って下さい
今回はご飯と合わせましたが、ヌイユと言う平打ちパスタやマッシュポテトなどと一緒にお召し上がり下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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