【筍の梅おかか和え】

野菜料理・サラダ野菜

たべごと屋のらぼう

筍の梅おかか和え

材料

  • 筍の水煮
  • 梅干しを叩いたもの、または梅肉
  • 梅酢
  • かつお節
  • 煎り白ごま

作り方

  • 筍は柔らかな穂先ではなく根に近い部分を使います。
    水煮にした筍は1.5〜2cmの角切りに。
    キッチンペーパー、または晒しなどで水気を良く拭き取る。
  • ボウルにあけ、かつお節を小さくちぎり入れる。
  • 梅酢で適度に伸ばした梅肉で和える。
  • 盛り付けたら天に白ごまを振る。
    はい、できあがり。

    簡単でしょ。
    炊きたてごはんに乗せても◎
    さあ、作ってみよう^_^

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1YxVQFdJn/