【筍の梅おかか和え】
たべごと屋のらぼう
材料
- 筍の水煮
- 梅干しを叩いたもの、または梅肉
- 梅酢
- かつお節
- 煎り白ごま
作り方
- 筍は柔らかな穂先ではなく根に近い部分を使います。
水煮にした筍は1.5〜2cmの角切りに。
キッチンペーパー、または晒しなどで水気を良く拭き取る。 - ボウルにあけ、かつお節を小さくちぎり入れる。
- 梅酢で適度に伸ばした梅肉で和える。
- 盛り付けたら天に白ごまを振る。
はい、できあがり。
簡単でしょ。
炊きたてごはんに乗せても◎
さあ、作ってみよう^_^
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-1YxVQFdJn/