【5分ほっておくだけ・ピーマンとじゃこの炊いたん】
山口祐加

材料
- ピーマン 2つ
- じゃこ お好きな量
- だし 100ml(なければ水でも)
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- ピーマンは種をとって、千切りにする。5mm幅を目安に、多少前後しても全然OK。
- 蓋ができる鍋にピーマン、じゃこお好きな量(今回は10g)、だし、みりん、醤油を入れる。
- 蓋をして中火で加熱し2分経ったら、弱火に落として3分加熱する。
10分あればできてしまいます。柔らかく煮えたピーマンは苦味も少なくお子さんでも食べやすいです。
温かくても冷たくてもおいしく、冷凍もできる便利なおかずです。ぜひお試しください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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