【大根のとも和え】

野菜料理・サラダ野菜

TSUCURITE

大根のとも和え

材料(2人分)

  • 大根 12cmくらい
  • いりごま 好きなだけ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩(粗塩だとなおよし) ひとつまみ

作り方

  1. 大根の皮をむき、3等分に切る。1切れは大根おろしに(鬼おろしだとなおよし)、2切れはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. フライパンにごま油をひき、1で茹でた大根の表面を焼く。塩をひとつまみふる。
  3. 少し焦げ目がついたら取り出し、大根おろしをのせ、炒りゴマとお醤油をかけて召し上がれ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/543163829554935/photos/a.550259428845375/743317379539578