【豚肩ロースのじゃが芋巻き】

肉料理野菜,

Mari Takita

豚肩ロースのじゃが芋巻き

材料

  • 豚薄切り肉     6枚
  • じゃが芋      1個
  • 大葉        10枚
  • 玉ねぎ       1個
  • 塩コショウ     少々
  • 小麦粉       少々
  • サラダオイル    大1

 <合わせ調味料>

  • バルサミコ酢    50cc
  • 醤油        大2
  • はちみつ      大1/2

作り方

  1. 豚薄切り肉を広げて、千切りにした大葉、千切りしたじゃが芋を水で10分さらしたら、水を切って数本重ねて巻く
  2. 巻いたら小麦粉をはたいておく
  3. 温めた鍋にサラダオイルを入れ、両面焼き目を入れる
  4. 肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒めたら合わせ調味料を入れる。
  5. 4に肉を戻し入れ、玉ねぎとからめつやが出たら出来上がり

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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