【豚肩ロースのじゃが芋巻き】
Mari Takita
材料
- 豚薄切り肉 6枚
- じゃが芋 1個
- 大葉 10枚
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- サラダオイル 大1
<合わせ調味料>
- バルサミコ酢 50cc
- 醤油 大2
- はちみつ 大1/2
作り方
- 豚薄切り肉を広げて、千切りにした大葉、千切りしたじゃが芋を水で10分さらしたら、水を切って数本重ねて巻く
- 巻いたら小麦粉をはたいておく
- 温めた鍋にサラダオイルを入れ、両面焼き目を入れる
- 肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒めたら合わせ調味料を入れる。
- 4に肉を戻し入れ、玉ねぎとからめつやが出たら出来上がり
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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