【にんじんポタージュ 】
馬宮 加奈
材料
- ニンジン 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 30g
- 牛乳 300cc
- 塩 少々
※お好みでオリーブオイル、生クリーム
作り方
- フライパンに人参を1センチの輪切りにカット、玉ねぎをスライスし、バターをひいて材料を入れ、塩を二つまみふりかけ弱火で、ゆっくりグラッセする。木べらで軽く混ぜたあとは蓋をして時々混ぜ、形が崩れ少し焦げ目がつくまで炒める。
- 1)をミキサーにかけ、何度かに分けて牛乳加え、なめらかになるまでかける
止めながら何度もかけると、とろりとします
ミキサーによってざらつくので気になる方は裏ごしを。または牛乳を追加で加えるとなめらかに - 2)を鍋に移し弱火で温める
味が薄く感じる場合は、塩少々加える
器に盛り、お好みでオリーブオイルと生クリームを
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mamiya.kana/posts/3212036042188842