【にんじんポタージュ
】

汁もの・スープ野菜,乳製品・チーズ

馬宮 加奈

にんじんポタージュ


材料

  • ニンジン 2本
  • 玉ねぎ  1/2個
  • バター  30g
  • 牛乳   300cc
  • 塩    少々

    ※お好みでオリーブオイル、生クリーム

作り方

  1. フライパンに人参を1センチの輪切りにカット、玉ねぎをスライスし、バターをひいて材料を入れ、塩を二つまみふりかけ弱火で、ゆっくりグラッセする。木べらで軽く混ぜたあとは蓋をして時々混ぜ、形が崩れ少し焦げ目がつくまで炒める。
  2. 1)をミキサーにかけ、何度かに分けて牛乳加え、なめらかになるまでかける
    止めながら何度もかけると、とろりとします
    ミキサーによってざらつくので気になる方は裏ごしを。または牛乳を追加で加えるとなめらかに
  3. 2)を鍋に移し弱火で温める

    味が薄く感じる場合は、塩少々加える
    器に盛り、お好みでオリーブオイルと生クリームを

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mamiya.kana/posts/3212036042188842