【んむくじあんだぎー】

野菜料理・サラダ,スイーツ野菜,その他

すえよし ちひろ

んむくじあんだぎー

材料

  • 紅いもorさつまいも 500g
  • 浄水 150g
  • タピオカ粉 250g
  • お砂糖 80g
  • 油 適宜

作り方

  1. お芋はやわらかく蒸して皮をむき、つぶしておく。
  2. タピオカ粉と砂糖を加えて混ぜ、浄水を様子を見ながら加減して加える。
  3. まとまってきたら小判の形、もしくは俵の形に成形する。
    (写真は小判形)
  4. 180℃の揚げ油で両面揚げて出来上がり。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZnLiHjcOb/