【じゃがまるコロッケ】
ほりえさわこ
材料
- じゃがいも 400g
- 塩 小さじ1/4
- 片栗粉 大さじ3〜4
- (木の芽みじん)
- A豚上ひき肉 100g
- Aしょうがみじん 小さじ1
- Aしょうゆ 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
作り方
- じゃがいもは洗って耐熱皿に入れ、ラップして、電子レンジ強で8分加熱し、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩、片栗粉を加えよく混ぜ8〜12個にわける。
- 耐熱のボールにAの材料を入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジ強で2分加熱し、フォークで混ぜる。(あれば木の芽のみじん切り混ぜてもよい♪)
- ラップに①をひろげ、②を芯にして包み、指で所々にくぼみをつける。
- ③を180℃の油で約2~3分、こんがりと揚げる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/sawako.tanaka.520/posts/2688701381235455