【焼きなすのミルフィーユ】

野菜料理・サラダ野菜

古川 容子

普段の焼き野菜をオシャレに

材料

  • ナス 1本
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. トマトとナスを1センチ幅に切る
  2. 少し多目の油で両面を焼く
  3. 玉ねぎをすりおろしてごま油、しょうゆ、メープルシロップと混ぜる
  4. トマトとナスを重ねて、ドレッシングをかける

    シンプルは
    素材の味が引き出されて美味しいですよ!

    是非お試しください💓

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoko.furukawa.182/posts/2351349911633974/