【こうじ納豆】
北村 愛
材料(2人分)
保持期間 約2〜3週間
- 納豆 160g
- 乾燥麦糀 40g(乾燥米糀でも代用可)
- 甘糀 150g(米こうじの甘酒・2倍濃縮タイプが合う)
- しょうゆ 50~70ml
- あらめ 5g(細きり昆布でも代用可)
- 七味唐辛子 適量
作り方
- あらめを適当な長さにハサミで切り、すべての材料を清潔な保存容器にいれて混ぜる。
- 容器のふたをして、冷蔵庫で保管する。1日後から食べられる。
ご飯にかけるのはもちろん
⭕️小腹が空いた時の間食に
⭕️野菜と和えて副菜に
⭕️オムレツ🥚の具に(これ、濃厚&とろけてチーズのよう。めちゃくちゃ美味しいです😊)
⭕️酢と合わせて🥗サラダドレッシングに
野菜(食物繊維)と一緒に食べるとさらに腸内環境の改善効果が高くなります💡
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/Ai.Hakkou/posts/1497824777060213