【たけのこのひめ皮 ごはんのお供】

野菜料理・サラダ野菜

道草屋

たけのこのひめ皮、ごはんのお供

道草屋の定番ごはんのお供のご紹介です。
白ごはんがとまらない~。
濃い目に味付けしているので、冷蔵庫でしばらく保存できます。
(全体の分量はお好みで調節してくださいね)

材料

  • たけのこの姫皮・ボウル1杯
  • 日本酒・1カップ
  • みりん・大さじ3
  • しょうゆ・大さじ1
  • ごま油
  • 八角・2カケ
  • 豆板醤・大さじ3
    (味噌と七味で代用可)

作り方

  1. たけのこのひめ皮をごま油で炒める。
  2. 豆板醤以外の調味料を入れて煮詰めていく。
  3. 水分が飛びきる直前で豆板醤を入れて、炒めきる。 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_xPNoclxlz/