【ブロッコリーと手羽先のスープ】

汁もの・スープ野菜,

峰典子

ブロッコリーと手羽先のスープ

材料(作りやすい分量)

  • ブロッコリー1個
  • 手羽先4〜5本
  • しょうが 1かけ(薄切り)
  • 塩胡椒

作り方

  1. 手羽先に塩を小さじ1程度もみこんで一晩寝かせる。時間がないときは小一時間でも構いません。
  2. 鍋にざく切りしたブロッコリーと生姜、ブロッコリーがしっかり隠れる程度に水を加え、火にかけます。
  3. 沸騰したら、軽く水気をふきとった手羽先を加えて、ことことと弱火で煮込んでいいきます。好みですが、わたしは一時間くらいは火を入れて、芯までホロホロにしてしまいます。水分が足りなくなったら、適量足してください。
  4. 塩胡椒で味を整えたら完成です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZHuMkly34/