【ブロッコリーと手羽先のスープ】
峰典子
材料(作りやすい分量)
- ブロッコリー1個
- 手羽先4〜5本
- しょうが 1かけ(薄切り)
- 塩胡椒
作り方
- 手羽先に塩を小さじ1程度もみこんで一晩寝かせる。時間がないときは小一時間でも構いません。
- 鍋にざく切りしたブロッコリーと生姜、ブロッコリーがしっかり隠れる程度に水を加え、火にかけます。
- 沸騰したら、軽く水気をふきとった手羽先を加えて、ことことと弱火で煮込んでいいきます。好みですが、わたしは一時間くらいは火を入れて、芯までホロホロにしてしまいます。水分が足りなくなったら、適量足してください。
- 塩胡椒で味を整えたら完成です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_ZHuMkly34/