【キャベツナッツトースト】

パン野菜,果物・ナッツ類,パン

MAKO.pen&paper

キャベツナッツトースト

材料

  • キャベツ(3mm程の細切り)
  • 食パン (6枚切り/8枚切りお好みで)
  • 辛子マヨネーズ
  • ナッツ(アーモンドとクルミ)

作り方

  1. 辛子マヨネーズを食パンに塗ります
  2. 刻んだナッツをパンの上に散らします
  3. キャベツをどさっと山盛りにします
  4. 軽くトーストします。3分程で完成
    *分量は全て「だいたい適当」でOK。目安が欲しい方は食パン1枚に対して、辛子マヨネーズ大匙1。アーモンド2粒にクルミ1かけ。キャベツは”上にのせられるだけ“
    *キャベツの上にも辛子マヨネーズ少々のせると、美味しそうな焼き色がつきます。
    *ナッツも一番上に乗せるとこんがり香ばしさが増します。ただし、転がり落ちやすくなるので注意が必要です。

    食パンにキャベツをのっけて焼くだけの簡単レシピです。春キャベツの柔らかい甘味に、ピリッとからい辛子マヨネーズがよく合います。もしおうちにあったら、ぜひナッツも合わせてみてください。なくても大丈夫ですが、グッと美味しくなるのでぜひお試しを!クランチーな食感と、クリーミィな味わいがプラスされます。トーストを焼いている間に珈琲を入れて朝ごはんにどうぞ!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_l6D-CBcnS/