【キャベツナッツトースト】
MAKO.pen&paper
材料
- キャベツ(3mm程の細切り)
- 食パン (6枚切り/8枚切りお好みで)
- 辛子マヨネーズ
- ナッツ(アーモンドとクルミ)
作り方
- 辛子マヨネーズを食パンに塗ります
- 刻んだナッツをパンの上に散らします
- キャベツをどさっと山盛りにします
- 軽くトーストします。3分程で完成
*分量は全て「だいたい適当」でOK。目安が欲しい方は食パン1枚に対して、辛子マヨネーズ大匙1。アーモンド2粒にクルミ1かけ。キャベツは”上にのせられるだけ“
*キャベツの上にも辛子マヨネーズ少々のせると、美味しそうな焼き色がつきます。
*ナッツも一番上に乗せるとこんがり香ばしさが増します。ただし、転がり落ちやすくなるので注意が必要です。
食パンにキャベツをのっけて焼くだけの簡単レシピです。春キャベツの柔らかい甘味に、ピリッとからい辛子マヨネーズがよく合います。もしおうちにあったら、ぜひナッツも合わせてみてください。なくても大丈夫ですが、グッと美味しくなるのでぜひお試しを!クランチーな食感と、クリーミィな味わいがプラスされます。トーストを焼いている間に珈琲を入れて朝ごはんにどうぞ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_l6D-CBcnS/