【たらこの和え物】

魚介料理,弁当・常備菜・保存食野菜,魚介

キム・ナレ

たらこの和え物

材料

  • たらこまたは明太子 4腹
  • ピーマン 1/2個
  • 小葱 1本
  • みじん切りにんにく 小さじ1/2
  • 塩 少々 
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. たらこまたは明太子は皮から出してボウルに入れる。
  2. ピーマンは種ごとみじん切りにして、小葱は小口切りにしてボウルに加える。
  3. すべての調味料を入れて混ぜる。

    ごはんの上にかけたり、パスタやうどんのソースに入れたり、卵巻きや揚げ春巻きに入れるなどいろいろな料理に活用してください♥️
    常に常備しておくと楽する簡単なレシピです。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-gHGCel0OS/