【ミートソース】

麺類,肉料理,弁当・常備菜・保存食,麺類・パスタ

きじま りゅうた

ミートソース

材料(作りやすい量:4〜5人分)

  • 合いびき肉:200g
  • ニンニク:2片
  • 玉ねぎ:1/2個
  • トマトカット缶:1缶 
  • ローリエ:1枚 オリーブオイル:大さじ2
  • スパゲティ:適量

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  • 塩:小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒:少々

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  • 粉チーズ:適宜
  • タバスコ:適宜

作り方

  1. ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 厚手の小鍋にニンニクとオイルをいれて火にかける。
  3. 油が熱くなって香りが立ってきたら、玉ねぎをいれて、油であげるように、混ぜすぎないように、薄く色づくまで焼き炒める。
  4. ひき肉を加えて焼き付けるように炒め、肉から透明な油ができたらトマト缶を加える。
  5. ローリエとAを加えて時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰めてミートソースを作る。
  6. 塩:適量を入れた熱湯でスパゲティを茹でる。
  7. フライパンでミートソース:適量を温め、スパゲティの茹で汁を少し足してゆるめる。
  8. スパゲティをフライパンに加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。
    ミートソースは多めにできるので冷凍してもOK!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-cBoq7F5KI/?igshid=45wglqnc8hwq