【ミートソース】
きじま りゅうた
材料(作りやすい量:4〜5人分)
- 合いびき肉:200g
- ニンニク:2片
- 玉ねぎ:1/2個
- トマトカット缶:1缶
- ローリエ:1枚 オリーブオイル:大さじ2
- スパゲティ:適量
<A>
- 塩:小さじ1
- 粗挽き黒胡椒:少々
<B>
- 粉チーズ:適宜
- タバスコ:適宜
作り方
- ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
- 厚手の小鍋にニンニクとオイルをいれて火にかける。
- 油が熱くなって香りが立ってきたら、玉ねぎをいれて、油であげるように、混ぜすぎないように、薄く色づくまで焼き炒める。
- ひき肉を加えて焼き付けるように炒め、肉から透明な油ができたらトマト缶を加える。
- ローリエとAを加えて時々かき混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰めてミートソースを作る。
- 塩:適量を入れた熱湯でスパゲティを茹でる。
- フライパンでミートソース:適量を温め、スパゲティの茹で汁を少し足してゆるめる。
- スパゲティをフライパンに加えて軽く炒め合わせ、器に盛る。
ミートソースは多めにできるので冷凍してもOK!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-cBoq7F5KI/?igshid=45wglqnc8hwq