【いちごと厚揚げのサラダ】
Akiko Takayama
材料
- 厚揚げ(絹揚げ)…1枚
- いちご…5~6粒
- セリ…小1束
- 新玉ねぎ…1/8個 ●調味料
- オリーブオイル…大さじ1
- 粒マスタード…小さじ1
- バルサミコ酢…小さじ1
- 醤油…小さじ1/2
- ゆず果汁…小さじ1
- てんさい糖…小さじ1/2
- 塩…少々
※ゆず果汁がなければ、レモン汁でもOK。
セリがなければ、春菊やパクチーなどでも美味しいです。
作り方
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら、小さめの一口大に切り、魚焼きグリルやフライパンなどで5分ほど焼く。
- いちごはヘタを取り、縦に1/2に切る(粒が大きければ1/4に)。セリは3㎝ぐらいに切る。
- 調味料をよく混ぜ合わせたら、すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-v7DuYnZRl/