【ブリ大根】
横山こーた
材料
- ブリのアラ 1パック(500gでした)
- 大根 食べれる量
- 生姜スライス 10g
- 料理酒 150cc
- みりん 60cc
- 濃口醤油 25cc
- 砂糖 10g
- 酢 数滴
作り方
- まず大根を食べやすい大きさにきり、ゆでる
- 沸騰したお湯に食べやすく切ったブリを10秒くらい入れたら、すぐ冷水に入れる
- フライパンに全ての材料を入れて、火をつける(強火)
- アクを取りながら煮汁を2割くらいになるまで煮詰める。
- 好きな器に盛り付け!
この手順で完成です!僕は見栄え的に千切りの生姜と焼きネギを添えましたが、無くても美味しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pSal-FZzv/