【ブリ大根】

魚介料理野菜,魚介

横山こーた

ブリ大根

材料

  • ブリのアラ  1パック(500gでした)
  • 大根  食べれる量
  • 生姜スライス  10g
  • 料理酒  150cc
  • みりん  60cc
  • 濃口醤油  25cc
  • 砂糖  10g
  • 酢  数滴

作り方

  1. まず大根を食べやすい大きさにきり、ゆでる
  2. 沸騰したお湯に食べやすく切ったブリを10秒くらい入れたら、すぐ冷水に入れる
  3. フライパンに全ての材料を入れて、火をつける(強火)
  4. アクを取りながら煮汁を2割くらいになるまで煮詰める。
  5. 好きな器に盛り付け!

    この手順で完成です!僕は見栄え的に千切りの生姜と焼きネギを添えましたが、無くても美味しいです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pSal-FZzv/