【鯛そぼろ出し巻き玉子】

卵料理魚介,

松原博秋(霞庭まつばら)

材料

  • 鯛の切り身 50g
  • 玉子 4個
  • 大根おろし 適量
  • 万能ねぎ 適量
  • 海苔 適量

作り方

  • 鯛の切り身に薄塩をして10分くらいおきます。
    鯛は冷凍又は養殖でも可
  • フライパンに油を入れ上下焼きます、火が通ったら箸で細かくそぼろ状にします
  • そぼろ状にした鯛の身に
    水70cc
    醤油小さじ一杯
    味醂小さじ一杯
    料理酒小さじ二杯
    塩、少々で味付けをして粗熱をとります。
    鯛の美味しいそぼろ出汁が出来ます。
  • ボウルの中に玉子4個と鯛のそぼろ出汁を合わせます
  • 玉子焼きの鍋で三回に分けて焼きます

    是非お試しください!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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