【鯛そぼろ出し巻き玉子】
松原博秋(霞庭まつばら)
材料
- 鯛の切り身 50g
- 玉子 4個
- 大根おろし 適量
- 万能ねぎ 適量
- 海苔 適量
作り方
- 鯛の切り身に薄塩をして10分くらいおきます。
鯛は冷凍又は養殖でも可 - フライパンに油を入れ上下焼きます、火が通ったら箸で細かくそぼろ状にします
- そぼろ状にした鯛の身に
水70cc
醤油小さじ一杯
味醂小さじ一杯
料理酒小さじ二杯
塩、少々で味付けをして粗熱をとります。
鯛の美味しいそぼろ出汁が出来ます。 - ボウルの中に玉子4個と鯛のそぼろ出汁を合わせます
- 玉子焼きの鍋で三回に分けて焼きます
是非お試しください!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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