【ゴマだれなめろう】
Tatsuya Endooon(盃屋かづち)
材料
(ゴマダレ)
- 練りゴマ 20g
- すりゴマ 5g
- めんつゆ 50g
- 出汁 20g
(なめろう)
- マグロ(赤身とトロ半々)
- イサキ {全部で100gぐらい。
- マダイ
- 小葱みじん切り 少々
- おろし生姜 少々
- 味噌 5g
- すだち
- 茗荷千切り
- 大葉
- 万能ねぎ
作り方
- ゴマだれの材料を合わせる。
(練りゴマとすりゴマに、めんつゆと出汁を少しずつ足して合わせると滑らかになります!) - 茗荷を千切りにし、軽く水にさらす。
- 魚は1cmぐらいの角切りにし、味噌・おろし生姜・小葱と一緒にボールで合わせる。
- 大葉は水で洗い、万能ネギは小口切りに。
- お皿に大葉をひいてなめろうを盛り付け、ゴマだれをかけて万能ネギを散らす。
ゴマだれのかける量はお好みで❗
なめろうとゴマだれは作りすぎたとしても、冷やした出汁とご飯・なめろう・ゴマだれ・キュウリで冷汁や、なめろうをメンチみたくあれんじしてもよいので是非試してみてください😀
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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