【ねばー GIVE UP】

ごはんもの大豆・豆腐類,

梶原 信治(ヒルトン東京お台場 日本料理さくら)

ねばー GIVE UP

材料

  • 納豆  1PK 
  • 挽肉  15g(牛、豚、鶏、合挽何でも良いです)
  • もやし 15g
  • 刻み小葱(お好みで)
  • 細切りチーズ(お好みで)
  • ラー油(お好みで)
  • おろしにんにく(お好みで)
  • 胡麻油(お好みで)
  • 麺つゆ(お好みで 市販品でOK)

作り方

  1. もやしを粗目に刻む
  2. フライパンに挽肉、①、おろしにんにくを入れ炒める
    (炒める時、油を敷かなくてもOKです)
  3. ②を炒めたらバットやお皿に敷き、粗熱を取る
  4. 納豆を混ぜる
    (この時よく混ぜるとおいしさが倍増します)
  5. ③と④をよく混ぜ、麺つゆ、ラー油、胡麻油を入れお好みの味に調える
  6. 仕上げに刻み小葱、細切りチーズを盛る

    【おすすめ料理例(上から掛けて下さい)】
    冷ややっこ 焼きナス 茹で新じゃが 茹で新キャベツ
    ご飯 お茶漬け カップ麺 カップ焼きそば カレー
    うどん そば ラーメン 食パン ピザ パスタ etc.

    いろいろな物に掛けて、楽しんでおいしく召し上がって下さいね!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shinji.kajiwara.7/posts/2826806064099103