【ねばー GIVE UP】
梶原 信治(ヒルトン東京お台場 日本料理さくら)
材料
- 納豆 1PK
- 挽肉 15g(牛、豚、鶏、合挽何でも良いです)
- もやし 15g
- 刻み小葱(お好みで)
- 細切りチーズ(お好みで)
- ラー油(お好みで)
- おろしにんにく(お好みで)
- 胡麻油(お好みで)
- 麺つゆ(お好みで 市販品でOK)
作り方
- もやしを粗目に刻む
- フライパンに挽肉、①、おろしにんにくを入れ炒める
(炒める時、油を敷かなくてもOKです) - ②を炒めたらバットやお皿に敷き、粗熱を取る
- 納豆を混ぜる
(この時よく混ぜるとおいしさが倍増します) - ③と④をよく混ぜ、麺つゆ、ラー油、胡麻油を入れお好みの味に調える
- 仕上げに刻み小葱、細切りチーズを盛る
【おすすめ料理例(上から掛けて下さい)】
冷ややっこ 焼きナス 茹で新じゃが 茹で新キャベツ
ご飯 お茶漬け カップ麺 カップ焼きそば カレー
うどん そば ラーメン 食パン ピザ パスタ etc.
いろいろな物に掛けて、楽しんでおいしく召し上がって下さいね!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shinji.kajiwara.7/posts/2826806064099103