【京風親子丼】

ごはんもの,肉料理,,

中谷 維知廊(祇園新橋中谷)

京風親子丼

材料

  • 新玉ねぎ
  • もも鳥1枚
  • 玉子3個
  • 三つ葉少々

<調味料>

  • お出汁300cc
  • ミリン100cc
  • 料理酒50cc
  • 薄口醤油25cc

    ↑を火入れしてください。

    後ポイントは鳥肉に塩胡椒して針などで身を串うちして下さい!
    火が入りやすくなりますので!

    玉子にちょっと葛粉を入れるとふわふわ親子丼になります!

    合わせ調味料にまず刻み玉ねぎ入れて火入れし、火が通ったら、もも肉を入れとき玉子、仕上げに三つ葉を入れ完成です!

    ちょっと今日は全部京都産でチャレンジしました!
    お近くの食材でも是非お試しください!

    ちなみにこれ三人前くらいの分量です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/itiro.nakatani/posts/3887044188037639