【京風親子丼】
中谷 維知廊(祇園新橋中谷)
材料
- 新玉ねぎ
- もも鳥1枚
- 玉子3個
- 三つ葉少々
<調味料>
- お出汁300cc
- ミリン100cc
- 料理酒50cc
- 薄口醤油25cc
↑を火入れしてください。
後ポイントは鳥肉に塩胡椒して針などで身を串うちして下さい!
火が入りやすくなりますので!
玉子にちょっと葛粉を入れるとふわふわ親子丼になります!
合わせ調味料にまず刻み玉ねぎ入れて火入れし、火が通ったら、もも肉を入れとき玉子、仕上げに三つ葉を入れ完成です!
ちょっと今日は全部京都産でチャレンジしました!
お近くの食材でも是非お試しください!
ちなみにこれ三人前くらいの分量です。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/itiro.nakatani/posts/3887044188037639